Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области с бытовым сепаратизмом будут бороться при помощи листовок и плакатов
Поделиться

Запорожский медиа-центр вошел в объединение региональных медиа-центров, которые при поддержке Министерства обороны, ГСЧС и СБУ, областных госадминистраций будут реализовать социально-информационный проект, направленный на внимание граждан к актуальности вопросов гражданской обороны, а также к профилактике «бытового сепаратизма» и терроризма. В объединение также вошли медиа-центры из Харькова, Одессы и Днепропетровска.

В Запорожской области с  бытовым сепаратизмом будут бороться при помощи листовок и плакатов

На территории Запорожья, Бердянска, Мелитополя и Энергодара будут установлены биллборды с плакатами соответствующего содержания, общественники будут распространять листовки (в область поступит 50000 штук) с информацией, касающейся противодействию бытовому сепаратизму, а также правилами поведения при возникновении нестандартных ситуаций.
В свою очередь руководитель Самообороны Майдана Дмитрий Харьков сообщил, что члены его организации готовы оказать помощь в распространении листовок.
Заместитель областного военкома Михаил Логвинов подчеркнул, что вопросам борьбы с сепаратизмом в военкоматах уделяют значительное внимание, поскольку на территории региона в прошлом году была развернута настоящая информационная война, ставку в которой представители ФСБ делали на пророссийские силы. Полковник Логвинов напомнил, что в первую волну частичной мобилизации в области бывали случаи блокирования военных комиссариатов (а также ложных сообщений об их минировании) и колонн с мобилизованными гражданами — в частности, в Мелитопольском, Бердянском, Ореховском и Запорожском районах.
— Совместными усилиями через информационно-разъяснительную работу нам удалось удержать ситуацию под контролем, локализовать антиукраинские выступления, — сообщил Михаил Логвинов. — Во время четвертой волны пророссийски настроенные жители региона начали себя проявлять в Каменско-Днепровском районе, где в селах специально подготовленные люди проводили митинги против мобилизации.
Заместитель областного военкома отметил, что работники военных комиссариатов каждый такой случай не оставляют без внимания.
А заместитель начальника областного штаба обороны Запорожской области при ОГА Олег Марголин рассказал журналистам о мероприятиях, которые проводятся в области с целью профилактики недопущения сепаратизма и терроризма. Олег Марголин также продиктовал телефоны, по которым нужно звонить, если вы увидели подозрительных людей или предметы:
— дежурный ГУ МВД Украины в Запорожской области — (061)236-78-26;
— дежурный ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области — (061) 787-94-68;
— дежурный УСБУ в Запорожской области — (061) 764-46-58;
— дежурный Запорожской дирекции Приднепровской железной дороги — (061) 720-33-30.

Фото автора


Комментарии читателей