iz.com.ua

Главные, Запорожье
Президент определился с запорожским губернатором?
Поделиться

Как сообщили «Индустриалке» компетентные источники, в понедельник состоится представление главы Запорожской областной государственной администрации (раньше в облгосадминистрации называли другую дату — 3 апреля). Планируется, что удостоверение председателю ОГА вручит лично Президент Петр Порошенко.

Президент определился с запорожским губернатором?

Источники сообщают, что в кадровом указе будет значиться нынешний первый заместитель главы ОГА Григорий Самардак, который руководил облгосадминистрацией фактически с сентября — после того как губернатор Валерий Баранов объявил о своем отпуске в связи с участием в парламентской кампании. В свой кабинет Валерий Алексеевич после проигрыша Петру Сабашуку, как известно, не вернулся. Все это время — за исключением месяца и шести дней, когда у руля области был «варяг» Валентин Резниченко — Григорий Самардак де-факто был главой ОГА. Теперь у него, вполне возможно, появился шанс стать председателем облгосадминистрации де-юре, с соответствующей записью в трудовой книжке.
Источники «Индустриалки», говоря о предстоящем назначении Григория Самардака, осторожно добавляют, что уверены таком решении главы государства на 90 процентов, оставляя 10% на то, что оно еще может измениться (в предыдущий раз народ вовсю поздравлял начальника областного главка генерал-майора милиции Виктора Ольховского, а за два дня до церемонии представления стало известно, что губернатором будет назначен совершенно неизвестный в области человек — Валентин Резниченко).
В пользу этой версии, на мой взгляд, говорит тот факт, что в начале недели Григорий Викторович несколько дней провел в столице, что многие связывают с тем, что он проходил различные собеседования. Но в случае чего факт посещения высоких кабинетов не будет значить ровным счетом ничего. Так что Григорий Викторович наверняка остережется принимать поздравления по случаю своего назначения до момента, когда будет обнародован указ Президента.
Остается только уповать на то, что Петр Порошенко на этот раз остановит свой выбор на запорожце, а не на очередном «парашютисте», которого десантируют в область в результате каких-то политических договоренностей для выполнения поставленных задач.