Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский остров прославится на весь мир
Поделиться

В начале мая британская съемочная группа телекомпании ВВС снимет документальный фильм хронометражем 5-6 минут про остров Хортица.
Запорожский остров прославится на весь мир
По словам генерального директора Национального заповедника «Хортица» Максима Остапенко, вчера они получили официальное письмо от ВВС, в котором говорится, что ВВС World и BBC Travel планируют съемку циклов, посвященных самым интересным островам в мире. Среди огромного количества претендентов отобрали нашу Хортицу.

— Мы очень рады возможности принять здесь британское телевидение. Мы постараемся, по возможности, показать наши достопримечательности, природу острова и, возможно, проблемы, — рассказал «Индустриалке» Максим Остапенко.
Руководитель заповедника отметил, что в начале мая будет 5-6 съемочных дней. В Запорожье приедет британское телевидение. Они хотят снять остров с воздуха, с воды и даже из-под воды. Это будет очень интересный документальный фильм длительностью 5-6 минут.

— Это хорошая возможность увидеть себя глазами людей из другого государства. Потому что мы воспринимаем Хортицу, как местное явление, а реально она может иметь более историческое значение. Фильм будет снят в стиле британской программы ВВС про города. Тогда они выбрали Одессу. Сейчас снимают про острова. В этот раз повезло нам, — подчеркнул Максим Остапенко.


Комментарии читателей