Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприятия должны сдать отчеты, чтобы им компенсировали зарплаты мобилизованных сотрудников
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка», запорожские предприятия, учреждения, организации получат компенсацию за зарплату, выплаченную мобилизованным работникам. В нашем регионе насчитывается около 500 работодателей, чьи работники в период мобилизации получали среднюю заработную плату, за ними сохранялись их рабочие места.
Запорожские предприятия должны сдать отчеты, чтобы им компенсировали зарплаты мобилизованных сотрудников
Распорядителями бюджетных средств на местах является департамент социальной защиты населения облгосадминистрации, управления социальной защиты населения райгосадминистраций и городских советов городов областного значения. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

По данным департамента соцзащиты населения облгосадминистрации, в Запорожской области насчитывается около 500 работодателей, чьи сотрудники в период мобилизации получали среднюю заработную плату, за ними сохранялись их рабочие места.

Теперь для получения компенсации они должны предоставлять отчеты о расходах на эти цели ежемесячно до 15 числа в управления социальной защиты населения района (города), где субъекты хозяйствования зарегистрированы в органах Государственной фискальной службы Украины. Если субъект хозяйствования зарегистрирован в Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков налогов, отчеты подаются в управление социальной защиты населения по месту регистрации юридического лица.

Департамент обращает внимание, что отчеты, которые будут приниматься с 1 по 15 апреля 2015 года, должны быть помесячными — за январь, февраль и март 2015 года.

Консультации и разъяснения по составлению и представлению отчетности можно получить в управлениях социальной защиты населения райгосадминистраций и городских советов городов областного значения.


Комментарии читателей