Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В договорах ОАО «Запорожьеоблэнерго» прорабатывают изменения с учетом прав потребителей
Поделиться

Запорожцы должны иметь возможность заблаговременно получать информацию об обновлениях законодательных актов и изменениях тарифов на электроэнергию через средства массовой информации и с помощью современных средств связи — электронной почты, смс-рассылки и тому подобное.
В договорах ОАО «Запорожьеоблэнерго» прорабатывают изменения с учетом прав потребителей
Об этом говорили на заседании рабочей группы по рассмотрению проблемных вопросов в деятельности ОАО «Запорожьеоблэнерго», связанных с предоставлением услуг потребителям, под председательством заместителя директора департамента промышленности и развития инфраструктуры Романа Писарева, сообщает управление по делам и информации ОГА.

Участники обсудили конкретные предложения по внесению изменений и дополнений в договоры, регулирующие условия предоставления услуг потребителям энергоснабжающей компанией, и внесения изменений в действующее законодательство, которые позволят улучшить состояние энергообеспечения области.

— Отсутствие у потребителя возможности вносить изменения в договор о пользовании электрической энергией существенно нарушает его права. Ведь ОАО «Запорожьеоблэнерго» является монополистом на рынке предоставления этих услуг в Запорожской области, а следовательно потребитель не имеет возможности выбрать другого энергопоставщика, — отметил руководитель комитета по вопросам коммунальной собственности, жилищно-коммунального хозяйства, ресурсов и приватизации общественного совета при облгосадминистрации Артур Никитенко.

Заместитель председателя общественного совета Дмитрий Сарьян подчеркнул необходимость проведения ОАО «Запорожьеоблэнерго» разъяснительной работы среди населения о предоставлении необходимых документов для заключения договора о поставках электрической энергии.

Кроме того, представители рабочей группы подчеркнули необходимость заблаговременно информировать потребителей об обновлении законодательных актов и изменении тарифов на электроэнергию через средства массовой информации и с помощью современных средств связи — электронной почты, смс-рассылки и тому подобное.

По итогам заседания рабочей группы принято решение письменно обратиться к НКРЭ с просьбой разъяснить ценообразование на электрическую энергию и некоторые другие проблемные вопросы. Кроме этого, поручено разработать протокол разногласий в договоре ОАО «Запорожьеоблэнерго», который будет рассмотрен на очередном заседании.


Комментарии читателей