Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы, которые занимаются репетиторством, должны декларировать свои доходы
Поделиться

Запорожцы, которые получали в течение отчетного года доходы от предоставления услуг репетитора, обязаны до 1 мая года, следующего за отчетным, предоставить налоговую декларацию. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС Украины в Запорожской области.
Запорожцы, которые занимаются репетиторством, должны декларировать свои доходы
Как определено положениями Налогового кодекса, налогоплательщик, который получил доходы от человека, не являющегося налоговым агентом, либо иностранные доходы, обязан включить эту сумму в общий годовой налогооблагаемый доход и подать налоговую декларацию по результатам отчетного налогового года, а также оплатить налог с таких доходов.

Человек, который не является налоговым агентом, считается нерезидентом или физическим лицом, у которого нет статуса субъекта предпринимательской деятельности и не находится на учете в органах государственной налоговой службы как человек, осуществляющий независимую профессиональную деятельность.

Так, граждане, которые получали в течение отчетного года доходы не от налоговых агентов, в частности, от предоставления услуг репетиторства, обязаны до 1 мая года, следующего за отчетным, предоставить налоговую декларацию. В ней он должен отразит сумму полученных доходов, сумму уплаченного в течение отчетного года налога и налогового обязательства. Сумма налогового обязательства, указанная в налоговой декларации, уплачивается гражданами самостоятельно до 1 августа года, следующего за отчетным.


Комментарии читателей