Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские аграрии могут предложить пути удешевления кредитов
Поделиться

До середины апреля запорожские аграрии, банкиры и общественники могут высказать свое мнение по проекту постановления о порядке использования средств по удешевлению кредитов. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
Запорожские аграрии могут предложить пути удешевления кредитов
Специальный режим налогообложения аграриев сегодня является одним из самых эффективных механизмов поддержки товаропроизводителей и стимулирования развития отрасли. Об этом на всеукраинском селекторном совещании сообщил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский.

— В этом году Минагрополитики должен реализовать две бюджетные программы в области АПК, направленные на удешевление банковских кредитов (объем финансирования — 300 млн грн) и на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в области животноводства (250 млн грн), — отметил Ярослав Краснопольский.

Представителям территорий были даны разъяснения относительно проекта постановления Кабинета Министров Украины о порядке использования средств по удешевлению кредитов. В документе речь идет о механизме предоставления бюджетных средств, направляемых субъектам хозяйствования АПК на частичную компенсацию процентной ставки по привлеченным банковским кредитам.

Территории должны присоединиться к обсуждению этого порядка и предоставить профильному министерству свои предложения.

Заместитель директора департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Андрей Поляков сообщил, что запорожские аграрии, банкиры и общественники могут высказать свое мнение по проекту постановления до середины апреля. Все предложения будут обобщены департаментом и отправлены в Минагрополитики.


Комментарии читателей