Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Теперь запорожцам разрешено ловить рыбу только с берега и на одну удочку
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка» в Запорожье утвердили перечень мест запрещенных для рыбалки во время весенне-летнего запрета 2015 года, а сегодня в нашем регионе стартовал традиционный двухмесячник по охране рыбных ресурсов.
Теперь запорожцам разрешено ловить рыбу только с берега и на одну удочку
Двухмесячник проводится ежегодно в период нереста — с 1 апреля по 1 июня с целью улучшения воспроизводства и сохранения водных живых ресурсов в акватории Каховского и Днепровского водохранилищ. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

В период весенне-летнего (нерестового) запрета на водоемах прекращается промысловый лов, а рыболовам-любителям разрешено ловить только с берега за пределами нерестилищ на одну удочку с одним крючком.

В течение этого времени в акваториях и водоемах, имеющих рыбохозяйственное значение, ограничивается вылов рыбы.

В рамках двухмесячника запланировано проведение рыбоохранных мероприятий, а именно: информирование населения о сроках запрета на вылов рыбы на разрешенных участках для любительского лова в нерестовый период; проведение рейдовых проверок на водоемах и автомагистралях; контроль за уровнем воды в Каховском и Днепровском водохранилищах и поддержание его на необходимом уровне; контроль за торговлей рыбой и другими водными биоресурсами на агропродовольственных и стихийных рынках; контроль за санитарным состоянием водоемов и качеством воды в них.

Выполнение этих мероприятий, убеждены в департаменте агропромышленного развития облгосадминистрации, позволит предупредить браконьерский вылов рыбы, приостановить ее перевозку и продажу.

Как отметили в управлении охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области, вылов рыбы во внутренних водоемах из года в год увеличивается.

В Украине почти 70% фонда потребления рыбной продукции приходится на импорт. Поэтому сегодня первоочередной задачей для отрасли является развитие внутреннего производства с целью увеличения на рынке свежей качественной рыбы и доли отечественного продукта.

Для поддержания баланса на рынке рыбной продукции прилагаются все возможные усилия для проведения достаточного зарыбления водоемов региона.


Комментарии читателей