Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский профессиональный торгово-кулинарный лицей попался на финансовых нарушениях
Поделиться

Запорожский профессиональный торгово-кулинарный лицей попался на финансовых нарушенияхНесмотря на в целом удовлетворительную организацию бухгалтерского учета, в государственном учебном заведении «Запорожский профессиональный торгово-кулинарный лицей» фининспекторы установили ряд финансовых нарушений, самое масштабное из которых — расчеты по заработной плате и по начислению ученикам стипендии, компенсации на питание и другие предусмотренные законодательством выплаты, сообщает пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области.

Так, из-за завышения должностных окладов, среднедневного размера заработной платы, надбавок и доплат (дополнительной оплаты за классное руководство и за руководство методическими комиссиями, надбавки за звание, за обслуживание компьютерной техники, за работу в ночное время), излишне начислено и выплачено заработной платы и перечислено в государственные целевые фонды средств в общей сумме 7,3 тыс. грн, учащихся излишне обеспечено помощью для приобретения учебной литературы в общей сумме 6 тыс. гривен.

Наряду с этим, работники заведения недополучили причитающихся им выплат в общей сумме 9,3 тыс. грн, а ученики лицея недополучили компенсации на питание и индексации стипендии на общую сумму 9,45 тыс. гривен.

Установлено также завышения подрядчиком стоимости выполненных работ по реконструкции системы газоснабжения и отопления здания за счет ассигнований специального фонда. При этом было излишне выплачено 6,9 тыс. гривен.

Имели место и нарушения, которые не привели к потерям финансовых ресурсов в общей сумме 85,20 тыс. грн, из которой: занижение в учете долговых обязательств по расчетам за газоснабжение — на 50,28 тыс. грн и с арендаторами — на 0, 98 тыс. грн,; занижение стоимости активов из-за не проведения их к оценке — на сумму 29,53 тыс. грн; завышение стоимости активов — на сумму 3,34 тыс. грн; излишки — 1,07 тыс. гривен.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины 5 должностных лиц учреждения привлечены к административной ответственности в виде штрафа в соответствии со ст. 164-2 КУоАП, применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами. О результатах ревизии проинформирована прокуратура области.


Комментарии читателей