Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Энергодарским горсоветом будет руководить бывший секретарь совета
Поделиться

Энергодарским горсоветом будет руководить бывший секретарь советаДепутаты Энергодарского городского совета назначили исполняющим обязанности мэра экс-регионала Ивана Самойдюка. Такое решение приняли на заседании сессии 30 марта.

Как писала «Индустриалка», 24 марта депутаты сняли с должности секретаря Энергодарского горсовета и и.о. мэра Павла Музыку. Заседание сессии было закрытым, без присутствия на нем СМИ.

Иван Самойдюк уже руководил Энергодарским горсоветом — будучи членом Партии регионов, занимал должность секретаря горсовета.
Тогда, в декабре 2012 года энергодарский еженедельник «Время и мы» так описал это событие: » Внеочередная сессия Энергодарского горсовета, созванная в минувшую пятницу, прошла на удивление тихо и быстро, несмотря на сенсационность первого вопроса: о досрочном прекращении полномочий секретаря горсовета Ивана Самойдюка.

Заявление Ивана Самойдюка об уходе по собственному желанию зачитал собравшимся городской голова Игорь Наумичев. В зале присутствовали 37 депутатов (в том числе Иван Сметанин, вокруг ареста которого недавно было сломано столько копий…). Заявление пожелал сделать старейшина горсовета Виктор Поливаный.

Он предложил снять данный вопрос с повестки дня:

— Ивана Самойдюка нет в зале, он на больничном. Когда человека нет, ему нельзя задать вопрос. А я думаю: не найдется среди нас человека, который сказал бы, что Самойдюк не выполнял своих обязанностей. У нас нет к нему претензий. Более того, это был один из лучших секретарей за последние годы.

Предложение Виктора Саввовича поддержали только 7 депутатов – и вопрос остался в повестке дня. Когда же за удовлетворение просьбы И.И. Самойдюка о досрочном прекращении полномочий проголосовало большинство депутатов (открытым голосованием), Виктор Поливаный еще раз взял слово. Он выразил мнение о том, что заявление было написано Иваном Игнатьевичем не без нажима неких высокопоставленных лиц…

— Но как мы можем принимать решения по указке кого бы то ни было? – возмущенно задал Виктор Саввович вопрос коллегам.

Игорь Наумичев возразил депутату: мол, заявление Ивана Игнатьевича о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию является достаточным основанием для принятия решения, и поблагодарил его за достойную работу.

Других желающих обсудить данный вопрос не нашлось.»

Снятый с должности секретаря Энергодарского горсовета и и.о. мэра 24 марта Павел Музыка, напомним, в комментарии «Индустриалке» тоже утверждал, что и на этот раз на депутатов оказывали давление…

Что же касается Ивана Самойдюка, то в свое время он также возглавлял энергодарскую городскую организацию партии «Сильная Украина», был доверенным лицом Сергея Тигипко.

Во время выборов в Верховную Раду в октябре 2014 года баллотировался в народные депутаты по скандальному 79-му округу как самовыдвиженец.

По данным сайта «Наші гроші», в 2012 году Иван Самойдюк как владелец ООО «Комбинат общественного питания Запорожской АЭС» через ООО «Клин», выиграл тендер на организацию питания и продовольственного обеспечения персонала Запорожской АЭС. Сумма сделки составила 44,8 млн. грн. В 2008-2012 годах фирма получила в системе «Энергоатома» подряды на питание на общую сумму 182,03 млн. грн.


Комментарии читателей