Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожцы могут получить до 100 тысяч гривен за хорошие идеи
Поделиться

Запорожцы могут получить до 100 тысяч гривен за хорошие идеиГрант в размере от 50 тыс. грн. до 100 тыс. грн. на развитие своих идей, полезных для города, смогут получить жители Запорожской области, которые поучаствуют в конкурсе на лучший социальный проект «Мы — это город».

Конкурс «Мы — это город» ежегодно проводит металлургический комбинат «Запорожсталь», который в этом году увеличил финансирование на реализацию социальных инициатив до 1,5 млн грн (в 2014 году – 1,1 млн грн).

— Этот конкурс уникален тем, что позволяет любому жителю Запорожья реализовать свои идеи, каждому активному и неравнодушному горожанину предоставляется неограниченная возможность самостоятельно определять, каким образом лучше всего благоустроить город, сделать его эстетически привлекательным и комфортным для проживания, отдыха и воспитания детей, — отметил председатель экспертного совета конкурса «Мы – это город», главный инженер МК «Запорожсталь» Владимир Буряк. — Новшества конкурса этого года – мы увеличили финансирование. Кроме того, появилось новое направление – поддержка волонтерского движения и патриотическое воспитание подрастающего поколения. По сути, патриотический колорит и украинская национальная идея исконно вписана в историю нашего казацкого края, а в последнее время это точки опоры для запорожцев, добрых, искренних и отзывчивых людей.

В этом году подать свои проекты можно по трем направлениям: благоустройство и создание зон отдыха; культура, образование, спорт; поддержка волонтерского движения и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

— Экспертный совет состоит из представителей власти и общественности, — рассказал «Индустриалке» член экспертного совета конкурса «Мы — это город», президент Всеукраинской федерации «Спас» Александр Притула. — Очень важно, что в конкурсе невозможна коррупция — за понравившиеся проекты члены совета голосуют тайно. Благодаря конкурсу «Мы — это город» улучшается диалог между властью, бизнесом и общественностью. А самое главное — в городе реализуются новые важные проекты, которые потом продолжают развиваться.

Заявки на конкурс необходимо присылать до 1 мая на e-mail: konkurs@zaporizhstal.com.

С условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте МК «Запорожсталь».

Справка «Индустриалки»

За два года проведения конкурса «Мы это город» в инфраструктуре Запорожья создано 12 спортивных площадок, детские игровые площадки, площадки для уличной гимнастики и тренажеры, организованы три экспедиции «Удивительная Хортица» для детей из малообеспеченных семей. Кроме того, в городе появились интересные культурные проекты – «Казацкая кузня» возле Запорожского дуба, «Поляна сказок» со скульптурами сказочных персонажей в Дубовой роще, художественная роспись фасадов двух жилых домов в густонаселенных районах города. Немало проектов направлено на помощь пожилым людям и ветеранам – это бесплатные операции по удалению катаракты, школа компьютерной грамотности в запорожской гимназии №45 для людей пожилого возраста, обеспечение медицинскими приборами ветеранов войны.


Комментарии читателей