Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Кто станет генеральным директором Запорожского облводоканала?
Поделиться

На ближайшей сессии Запорожского облсовета депутаты должны будут определиться с кандидатурой гендиректора КП «Облводоканал»
Кто станет генеральным директором Запорожского облводоканала?

Скорее всего им станет Сергей Довганчук, который долгое время работал заместителем генерального директора, а с осени прошлого года, после увольнения предыдущего директора Николая Никулина, исполняет обязанности руководителя этого предприятия.

Кандидатуру 40-летнего Сергея Довганчука поддержали практически все постоянные депутатские комиссии Запорожского областного совета. При этом депутаты признают, что облводоканал по-прежнему остается убыточным, потому что в областном бюджете не всегда есть деньги на компенсацию в разнице тарифов на услуги поставщиков воды.

Так, председатель постоянной депутатской комиссии Запорожского областного совета по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности и депутатской этики, прав человека, информации и свободы слова Олесь Запорожец отметил, что депутаты намерены пристально следить за работой нового директора облводоканала и выразил надежду, что новый руководитель будет тесно сотрудничать с депутатским корпусом областного совета.