iz.com.ua

Главные, Запорожье
Главный фискальщик Запорожской области: Я никуда не собираюсь
Поделиться

В последнее время начали циркулировать слухи о том, что начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области Алексея Кавылина переведут на аналогичную должность в Харьковскую область. Документы о кадровых перестановках в системе ГФС президент харьковской общественной организации «Ассоциация частных работодателей» Александр Чумак обнародовал на своей странице в соцсети.

Главный фискальщик Запорожской области: Я никуда не собираюсь

— Поскольку наши действия, и том числе по выдвижению кандидата на область, открытые и публичные, то я сразу после получения ответа из Минфина публикую его на своей странице. Сорри, Алексей Анатольевич, но общественность имеет право знать. Обращаю внимание, что подання на Минфин подано НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, после отставки руководства ГФСУ. Могу предположить, что «расстановка» в областях была готова заранее и подання в Минфине уже есть на все ГУ, — отмечает харьковский активист.

Главный фискальщик Запорожской области: Я никуда не собираюсь

Сегодня «Индустриалка» связалась с Алексеем Кавылиным и попросила Алексея Анатольевича прокомментировать слухи о его предстоящем переводе. Как оказалось, он находится в Киеве в командировке.
— На данный момент я работаю начальником Главного управления ГФС в Запорожской области, — сообщил Алексей Кавылин. — Сегодня я нахожусь в Киеве, куда нас вызвали для подведения итогов работы за март и первый квартал. Показатели у нас хорошие — план марта по сбору налогов в госбюджет выполнен на 117 процентов, также перевыполнен и план по поступлениям в местный бюджет. Положительные итоги работы и в целом за квартал.
Алексей Кавылин подчеркнул, что он «никуда не собирается». Но, понятное дело, в случае появления приказа о назначении в Харьков, Алексей Анатольевич ему подчинится.
Интересно только, возьмет ли с собой чемодан, который ему передали запорожские общественники в пору активного противостояния. На нем, насколько известно «Индустриалке», надписи на семи языках «Чемодан. Вокзал. Киев». Позже Алексей Кавылин признавался автору этих строк, что был рад подарку активистов, поскольку чемодана на тот момент у него не было.
Напомним, и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области 30-летний представитель бизнеса Алексей Кавылин был назначен в конце апреля прошлого года, к работе он приступил в середине мая. Изначально у молодого руководителя не сложились отношения с запорожскими активистами, которые «прокатили» его на кадровой комиссии в ОГА — за то, что не смог ответить ни на один их вопрос.
Но Алексей Анатольевич, отдадим ему должное, не стал в позу — типа, кто они такие, руководитель фискальной службы области сумел наладить диалог с общественностью и это в итоге дало свои плоды — спустя какое-то время общественники дали «добро» на его назначение. Смею предположить, что для главы ГФС Игоря Билоуса их мнение ровным счетом ничего не значило, но тем не менее…
Если не ошибаюсь, в сентябре прошлого года Алексей Кавылин по решению киевского руководства избавился от приставки «и.о.». И началась обычная, я бы сказала, рутинная работа в кресле начальника. Как долго он еще пробудет на этом посту — посмотрим.