Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На ремонт "убитых" запорожских тротуаров впервые дадут деньги
Поделиться

Основное внимание местная власть обещает уделить тротуарам, ведущим к Пенсионному фонду, рынкам, больницам и женским консультациям.
На ремонт
Как уже сообщала «Индустриалка», на многострадальные дороги городской бюджет в этом году предусмотрел 162,1 млн грн, что практически в два раза превышает прошлогоднюю сумму. В частности, на ремонт тротуаров пойдет 3 млн грн.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил заместитель мэра Запорожья Алексей Бородай. Такую сумму чиновник объяснил тем, что на текущий ремонт тротуаров деньги выделяются впервые.

«Берем небольшой объем, потому как ремонт тротуаров — пилотный проект. Мелкий ремонт, аварийный, с небольшими участками текущего ремонта. Сейчас производится вычисление необходимых объемов. На сегодня берутся во внимание самые актуальные территории, по которым люди проходят в Пенсионный фонд, на рынки города, и проходящие тротуары внутри кварталов, которые ведут к больницам, женским консультациям, стоматологиям и т. д.», — отметил Алексей Николаевич. — Это для удобства передвижения пенсионеров, матерей с колясками. Попробуем в этом году сделать эту часть работы. Кроме этого, будем смотреть те тротуары, которые требуют капитального ремонта с большими объемами».

Как отметил Алексей Бородай, тротуар является частью дороги. И всегда рассматривалось, если ведется капитальный ремонт дороги, то включается и тротуар.

«Но конкретно деньги на текущий ремонт тротуаров не выделялись до этого (года. — А. З.). Мы пришли к такому мнению, что на сегодня нужно это делать (ремонтировать. — А. З.), потому как с 2013 года райадминистрации и горсовет пытаются разговаривать с владельцами нежилых помещений (магазины, офисы, банки. — А. З.) на первых этажах, в основном, по проспекту Ленина и по центральным улицам в каждом районе, о том, чтобы они участвовали в ремонте тротуаров в пределах своей площади, — заявил заммэра. — Но люди не хотят этого делать, хотя, в принципе, многие до 2013-2014 года выполняли такие просьбы. Разрушенные тротуары нужно делать, но мы просто не успеем это все сделать и финансирования точно не хватит».


Комментарии читателей