iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье грабитель, надеясь увильнуть от решетки, представился донетчанином
Поделиться

В четверть первого ночи оператору службы «102» горуправления милиции позвонил неизвестный и рассказал, что по улице Малиновского парень напал на мужчину.
В Запорожье грабитель, надеясь увильнуть от решетки, представился донетчанином
Дежурный райотдела направил на место происшествия наряд патрульно-постовой службы милиции, который находился неподалеку.

Через несколько минут на место вызова приехали милиционеры. Они увидели, как неизвестный молодой человек с барсеткой в ​​руках пытается убежать, но правоохранители догнали и задержали нападавшего.

Злоумышленника доставили в Коммунарский райотдел милиции. Сначала парень, надеясь избежать уголовной ответственности, представился жителем Донецкой области, но оперативники установили его настоящие анкетные данные. Как оказалось, налетчик — 28-летний житель Запорожья, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за корыстные уголовные правонарушения. Также выяснилось, что задержанный находился в розыске за совершение уголовного преступления в Мелитополе. Во время досудебного расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме этого, сотрудники милиции установили причастность молодого человека к совершению еще двух грабежей в Коммунарском районе. Так, 18 февраля жертвой налетчика стала 20-летняя девушка. Он избил ее и отобрал сумку с вещами. А 28 февраля злоумышленник по улице Совхозной вырвал из рук 40-летнего мужчины мобильный телефон.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, сейчас продолжаются досудебные расследования уголовных производств, открытых по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 186 «Грабеж» УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. В ведомстве отметили неравнодушие горожан. Увидев преступление, прохожие немедленно вызвали милицию.

Напомним, жителя Запорожской области избили и ограбили в собственном доме.