Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском общественном транспорте может стать чище
Поделиться

Перевозчики работают над созданием безопасных для здоровья условий в общественном транспорте. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.
В запорожском общественном транспорте может стать чище
По инициативе департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации и Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области состоялся областной семинар по вопросам проведения дезинфекционных мероприятий при организации пассажирских перевозок автотранспортом.

Как пояснил заместитель директора департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Роман Писарев, главной целью семинара является предоставление теоретической специфической информации, которая будет использована перевозчиками на практике для улучшения условий перевозки пассажиров. Ведь поддержание надлежащего санитарного состояния в общественном транспорте является обязательным условием обеспечения комфортных и безопасных для здоровья перевозок пассажиров. Поэтому эта работа должна постоянно осуществляться и совершенствоваться.

Заведующий отделом особо опасных инфекций ГУ «Запорожский ОЛЦ ГСЭС» Алла Цыганкова сообщила об эпидемиологической ситуации по туберкулезу и ОРВИ в области, а также отметила, что план флюорографического осмотра работников автопредприятий Запорожской области на 2014 год выполнен на 98,8%.

Специалисты санэпидслужбы ознакомили слушателей с современными дезинфицирующими средствами, которые используются для профилактической дезинфекции автотранспорта по пассажирским перевозкам.

По результатам семинара перевозчики получили необходимые знания по организации дезинфекционных мероприятий в общественном транспорте, а также обстоятельные ответы на проблемные вопросы, которые возникают в их практической деятельности.

Фото: Дмитрий Шилин


Комментарии читателей