Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье заседал «Клуб будущих бухгалтеров»
Поделиться

На днях студенты Запорожской государственной инженерной Академии встречали специалистов Государственной налоговой инспекции в Ленинском районе г. Запорожье. «Клуб будущих бухгалтеров» — такое название имела эта встреча, которая была запланирована именно в период проведения кампании декларирования доходов граждан, ведь именно будущим специалистам — бухгалтерам или налоговикам так важно понимать важность обязанности декларирования доходов.

В Запорожье заседал  «Клуб будущих бухгалтеров»

Сотрудники налоговой инспекции, как сообщает ГНИ в Ленинском районе, разъяснили присутствующим основные случаи, способы, порядок оформления и сроки представления налоговой декларации. Поскольку студентов очень заинтересовал вопрос относительно реализации права на налоговую скидку, ему было уделено особое внимание.
Для того, чтобы встреча с будущими плательщиками налогов была не только информативной, но и полезной практически, налоговики подготовили налоговые декларации об имущественном состоянии и различные приложения, которые были успешно заполнены. В конце мероприятия студенты пообщались с начальником ГНИ в Ленинском районе Антониной Вагилевич, а также с заместителем начальника Еленой Шишкиной. Всем студентам и преподавателям вуза, пришедшим на встречу, были представлены журналы «Вестник» и брошюры декларирования.

В Запорожье заседал  «Клуб будущих бухгалтеров»

— Для нас очень важно общение с вами — будущими специалистами, ведь вскоре все свои теоретические и практические знания вы реализуете в работе на предприятиях, государственных учреждениях, органах Государственной фискальной службы. Поэтому для нас является приоритетным заданием — передать следующему поколению свой профессиональный опыт. Я благодарна за то, что у нас получился очень интересный диалог, и я искренне рада, что наша молодежь так активно интересуется законами и осознает важность долга каждого гражданина, который получает доход — подать налоговую декларацию, — сказала в заключение Антонина Вагилевич.

Фото предоставлено ГНИ в Ленинском районе г. Запорожье


Комментарии читателей