iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области волонтерское движение объединяет
Поделиться

В Ореховском районе работают более 450 волонтеров Общества Красного Креста. Волонтерское движение объединяет как людей пожилого возраста, которые поддерживают друг друга, так и молодое поколение—в рядах добровольных помощников много учащихся и студентов.

В Запорожской области волонтерское движение объединяет

Они участвуют в массовых акциях – пропаганде здорового образа жизни, месячниках по борьбе с туберкулезом и со СПИДом и т.д. В каждом учебном заведении действуют отряды милосердия, которые оказывают помощь одиноким гражданам. Особенную активность проявляют студенты Ореховского сельскохозяйственного колледжа.
Районная организация Общества Красного Креста (председатель Людмила Калашникова) занимается и пропагандой донорства, привлекая в ряды доноров новых людей. На днях в отделении трансфузиологии Ореховской райбольницы прошел благотворительный день донора— жители района сдавали кровь для лечения тяжелобольных и участников АТО. Были среди них и доноры со стажем, и те, кто сдавал кровь впервые —всего 23 человека. Каждый вторник и четверг в отделении переливания крови ждут тех, кто желает участвовать в благотворительном дне донора и акции «Любовь милосердствует» (для лечения онкобольных детей), которая проходит при поддержке Запорожской епархии Украинской православной церкви.
Работники районной организации Общества Красного Креста организовали сбор помощи для вынужденных переселенцев с восточных областей Украины и наших армейцев. Выезжали в села, проводили разъяснительную работу среди населения, в общественных местах проходили акции по сбору средств, продуктов питания, медикаментов, одежды, предметов гигиены. Выдано помощи переселенцам на 56,6 тыс. грн., армии: на 57,3 тыс. грн. продуктов и на 4,2 тыс. грн.—медикаментов.

В Запорожской области волонтерское движение объединяет

Чтобы добиться эффективности и результативности в своей деятельности, краснокрестовцы активно сотрудничают со службой по чрезвычайным ситуациям, районной больницей, отделом образования райгосадминистрации, районным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, ветеранскими организациями в селах.
Уже больше десяти лет плодотворно работает единственный в области центр первичной медико-социальной помощь одиноким гражданам. Подопечные довольны заботой медсестер милосердия Людмилы Кравченко, Светланы Терновской, Виктории Гладун, Любови Петровской, Елены Хелемендик, Екатерины Беспалько, Людмилы Карпенко, Татьяны Ткаченко, Людмилы Щебетун, Людмилы Медведь.

На фото: Людмила Калашникова,председатель районной организации Общества Красного Креста(в центре) с медсестрами Светланой Терновской и Екатериной Беспалько на акции по сбору помощи участникам АТО на площади Покровской в Орехове. (лето 2014 г.)

Фото предоставлено автором