Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
"Запорожсталь" - не просто суровые металлурги, а настоящая активная молодежь
Поделиться

Неформальная встреча молодежного актива комбината «Запорожсталь» и Запорожского государственного медицинского университета состоялась в студенческом кафе вуза «Синтез». Молодые запорожсталевцы, которые и были ее инициаторами, приехали с тортом и сувенирами с логотипами комбината, а медики встретили их щедро накрытым столом. Целью встречи, которая в таком формате проходила впервые, было знакомство трудовой молодежи и студенчества.

Запорожсталевцы и будущие медики у студенческого кафе «Синтез»

— Хотим показать, что молодежь предприятия — ребята, которые варят сталь, чугун, катают металл, такие же жизнерадостные и перспективные ребята, как и студенчество, — отметил руководитель молодежной организации комбината «Запорожсталь» Сергей Ильченко. — Хотим, чтобы расстояние между студенческой и трудовой молодежью было сокращено. И чтобы было понимание, что мы такие же активные, мы так же хотим, чтобы наш город был ярким, красивым, европейским. Хотим показать, что мы тоже любим КВН, поделиться опытом проведения конкурсов художественной самодеятельности. Могу утверждать, сегодня молодежный актив комбината «Запорожсталь» и медицинского университета стали еще ближе.

Сергей Ильченко также напомнил, что запорожсталевцы уже участвовали в некоторых программах, проводимых студентами.
— Надеемся, что наша дружба будет только усиливаться. И на медуниверситете мы останавливаться точно не будем, а будем ездить и в другие вузы, чтобы показать, что «Запорожсталь» — это не просто суровые металлурги, а настоящая активная молодежь! — подчеркнул руководитель молодежной организации комбината.

— Дружба нашего университета и «Запорожстали» длится давно, — подтвердил глава студсовета ЗГМУ Назар Мисюра. — Я был знаком с Сергеем Ильченко, а на этой встрече решили познакомиться с молодежными активами. У нас есть предложения по ряду проектов, которые мы могли бы реализовать вместе. Например, у нас есть идея проводить встречи со старшеклассниками и рассказывать о том, как правильно питаться. «Запорожсталь» — активная организация, и мы планируем поддерживать с ней взаимовыгодные контакты.

Фото автора


Комментарии читателей