Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области летний детский отдых должен быть безопасным
Поделиться

Подготовка к оздоровлению и отдыху детей в 2015 году в самом разгаре. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.
В Запорожской области летний детский отдых должен быть безопасным
Массовой организационной формой отдыха маленьких жителей региона остаются детские оздоровительные учреждения. В течение лета этого года на территории области будут работать 46 детских заведений оздоровления и отдыха, большинство которых расположены на побережье Азовского моря.

В связи с ситуацией, которая сложилась на территории Украины, особое внимание при организации оздоровительной кампании в Запорожской области уделяется безопасному пребыванию детей. За каждым детским учреждением оздоровления и отдыха, в соответствии с приказами и поручениями начальников городских и районных отделов ГУ МВД Украины в области, закреплены сотрудники криминальной милиции по делам детей, руководители отраслевых служб территориальных подразделений. Согласно схемы расположения заведений, создаются маршруты патрулирования в местах массового оздоровления детей, в зонах концентрации детских заведений, стационарные пункты охраны общественного порядка. Кроме того, продолжается работа по созданию береговых групп с привлечением сотрудников криминальной милиции по делам детей, государственной автоинспекции, патрульно — постовой службы милиции.

Облгосадминистрацией и профильным департаментом постоянно осуществляется жесткий контроль за деятельностью всех детских учреждений оздоровления и отдыха независимо от формы собственности, исключается возможность их открытия без акта готовности и санитарного паспорта.


Комментарии читателей