iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье пассажиров продолжают возить нелегалы
Поделиться

В Запорожье продолжают работать нелегальные маршруты. Несмотря на то, что неделю назад мэр Запорожья Александр Син поручил своему первому заместителю Дмитрию Свиркину и управлению транспортного обеспечения и связи горсовета разобраться с нелегалами, маршруток стало только больше.

В Запорожье пассажиров продолжают возить нелегалы

— Мы обратились в Укртрансинспекцию, у них действительно есть запрет на проведение проверок, — отметил на сегодняшней пресс-конференции мэр Запорожья Александр Син. — Будет создана мобильная группа, в состав которой войдут сотрудники инспекции и городской власти. Эта группа будет осуществлять контроль за движением общественного транспорта. Если будут выявлены нелегалы, то за это есть ответственность. Мы будем действовать в рамках законодательства. Нелегальные перевозчики опасны в первую очередь тем, что создают нездоровую конкуренцию — в борьбе с ними легальные перевозчики начинают гоняться за пассажирами.

Как писала «Индустриалка», директор Хортицкого автопарка, чьи маршруты дублируют нелегальные перевозчики, считает это рейдерским захватом существующих маршрутов.