Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Вывоз листвы в Запорожье снова отсрочили
Поделиться

Уже конец марта, а в Запорожье до сих пор не вывезли листву. Сначала мэр Запорожья Александр Син ставил ООО «Ремондис Запорожье» срок до конца 2014 года, а теперь — до 12 апреля.

Вывоз листвы в Запорожье снова отсрочили

К слову, «Ремондис» ежегодно не справляется с вывозом листвы, потому что у него не хватает мощностей. А городской голова ежегодно грозится расторгнуть контракт с монополистом. Но, как говорится, воз и ныне там.

— Я поручил «Ремондису» до 12 апреля закончить вывоз листвы, — сообщил сегодня на пресс-конференции Александр Син. — ООО «Ремондис Запорожье» удвоило количество транспорта, но для того, чтобы закончить вывоз, им нужно 43 дня. Предприятие физически может обслуживать только 1/3 города. Если до 12 апреля они не закончат вывоз листвы, мы начнем процесс расторжения договоров. Оставим им столько дворов, сколько они могут обслужить.

Сами представители «Ремондиса» в своих «неудачах» винят низкий тариф на вывоз мусора. На последнем заседании исполкома предприятию разрешили повысить тариф до 7 грн. 90 копеек в месяц.


Комментарии читателей