Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области без электричества остается один район
Поделиться

Сильный ветер, который бушевал на территории Запорожской области в минувшие выходные натворил немало бед. Как сообщала «Индустриалка, только в Запорожье ветер повалил 21 дерево, одно из которых упало на человека. А в Запорожской области на выходных из-за сильного ветра без электричества остались десятки населенных пунктов.
В Запорожской области без электричества остается один район
По информации управления по делам прессы и информации ОГА, вследствие неблагоприятных погодных условий (шквального ветра до 20 м/с и ливня), в электросетях ОАО «Запорожьеоблэнерго» произошло отключение, а именно: ВЛ 150 кВ — 2 ед; ПЛ-35 кВ — 4 ед; ВЛ 6-10 кВ — 49 ед., ТП 6-10 / 0,4 кВ — 450 ед.

Как сообщили в департаменте промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, в результате без электроснабжения остался 61 населенный пункт (из них частично — 4) в Новониколаевском, Черниговском, Михайловском, Пологовском, Запорожском, Вольнянском, Токмацком, Гуляйпольском, Васильевском, Приморском районах и в Запорожье.

Для ликвидации аварии было задействовано 388 человек персонала в составе 95 аварийно-восстановительных бригад и 112 единиц спецтехники.

По состоянию на 10.00 30 марта в Запорожской области все повреждения в электросетях устранены за исключением Вольнянского района.

В настоящее время в Вольнянском районе отключено: 1 ПЛ-10 кВ, 14 трансформаторных подстанций, 4 населенных пункта и 270 абонентов. Работа по ликвидации последствий стихии продолжается.

Напомним, Мелитополь устраняет последствия непогоды.