Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Последствия бушевавшей непогоды в Запорожской области - подробности
Поделиться

Как писала «Индустриалка», запорожцы пострадали от упавших из-за непогоды деревьев. Но стихия, бушевавшая на выходных, к счастью, частично обошла стороной Запорожский регион и ее последствия не значительным образом отразились на инфраструктуре области.
Последствия бушевавшей непогоды в Запорожской области - подробности
В связи с ухудшением погодных условий в субботу, 28 марта, произошло автоматическое отключение фидера на подстанции «Басань». Сообщение в службу спасения «101» поступило от дежурного диспетчера «Запорожьеоблэнерго». Вследствие этого события от электроснабжения были временно отключены пять населенных пунктов в Пологовском районе, а именно: с. Шевченково-1, с. Новоселовка, с. Межеричи, с. Новофедоровка, с. Ульяновка. Частично отключены были также пять населенных пунктов: с. Чубаровка, с. Басань, с. Инженерное, с. Григорьевка, с. Семеновка. На момент аварии без электроснабжения находились 1569 абонентов. Работы по восстановлению проводили четыре ремонтных бригады Пологовской районной электросети. В тот же вечер, в 20:00, электроснабжение было частично восстановлено. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС региона.
 
На следующее утро, 29 марта, из-за неблагоприятных погодных условий без электроснабжения остался 71 населенный пункт в Вольнянском, Пологовском, Новониколаевском, Бердянском, Гуляйпольском и Михайловском районах, а также 1400 частных домовладений в Запорожье. Уже в 18:00 энергоснабжение по Запорожью и области восстановлено.
 
В тот же день спасатели дважды выезжали для оказания помощи населению в уборке поваленных деревьев в Васильевском районе и Токмаке. Бойцы ГСЧС с помощью бензопил распилили семь деревьев и убрали их с проезжей части. Всего привлекались три единицы техники и девять спасателей.
 
По состоянию на 10:00 сегодня, 30 марта, обесточенными остались четыре населенных пункта Вольнянского района. Сейчас работы по восстановлению продолжаются.

Всего от «Запорожьеоблэнерго» за двое суток привлекалось 54 единицы техники и 167 человек.
 
В связи с этим спасатели обращаются ко всем по возможности ограничить передвижения, быть внимательными проходя возле оборванных линий электропередач из-за возможной угрозы удара электротоком.

Бойцы ГСЧС призывают также быть внимательными проходя мимо частных домов, потому что есть случаи разрушения кровли. Желательно не оставлять автотранспорт возле деревьев и не препятствовать движению аварийно-спасательной техники. Важно соблюдать правила личной безопасности, так как непогода продолжается.

Напомним, на минувших выходных Запорожскую область накрыла также пыльная буря.

Читайте также: Мелитополь устраняет последствия непогоды

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей