Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Капитан запорожского "Ферро" Александр Рыбалко уехал играть в Казахстан
Поделиться

Он был и остается настоящим рыцарем популярнейшей в мире игры. Александр Рыбалко в БК «Ферро-ЗНТУ» появился в 2008-м и стал настоящим лидером команды, ее бессменным капитаном. Дважды приводил свою команду к Кубку страны, трижды становился лауреатом бронзовых наград.

Капитан запорожского Вероятно, он не очень хотел покидать свою страну, в которой сейчас спорт все больше отодвигается на второй, а то и третий план. А в Казахстане баскетбол хорошо финансируется. Словом, уехал капитан в соседнюю страну.

А последний из сыгранных матчей «ферровцы» уже играли без Рыбалко и добились уверенной победы над «Говерлой» из Ивано-Франковска — 83:66 (26:19, 19:16, 20:17, 18:14).

«Ферро»: Тимощук (8 очков), Теряник (2), Антонец (14), Конате (17), Змитрович (12), Вильховецкий (24), Луговцов (3), Буц (3). Словом, вся команда работала на победу!

Кирилл Большаков, главный тренер «Ферро-ЗНТУ»:
— Впервые за семь лет мы играли без нашего капитана Саши Рыбалко. Теперь будем переживать за него в другой стране. Если у него там что-то не заладится, мы всегда будем рады видеть его в своей команде.

Вопрос — кем заменить Рыбалко? Теряник, Луговцов, другие игроки сегодня все делали, насколько могли, чтобы его заменить. Хотя это очень сложно. Рыбалко читал игру, ее организовывал, подбадривал команду в трудную минуту. Нужно остальным ребятам работать, как это умел наш многоопытный, теперь уже экс-капитан, и у нас будет хорошая команда.

Сегодня, 30 марта, «Ферро» на арене «Запорожалюминстроя» проводит последний матч предварительной части чемпионата. Поединок с «ДнепрАзотом» начнется в 18 часов. А дальше многочисленных поклонников запорожского баскетбола ждет самое интересное — борьба «Ферро-ЗНТУ» за награды Суперлиги.


Комментарии читателей