Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области аферист, облапошивший своих жертв на тысячи гривен, ответит по заслугам
Поделиться

26-летний мошенник использовал старую, но проверенную схему «Ваш родственник в милиции». На «крючок» афериста чаще всего попадали пенсионеры.
В Запорожской области аферист, облапошивший своих жертв на тысячи гривен, ответит по заслугам
12 марта Энергодарский горсуд вынес приговор 26-летнему мужчине, который спекулировал на чувствах и «спасал» от уголовной ответственности родственников пострадавших. Телефонном мошеннику назначено наказание в виде трех лет лишения свободы и возмещение материального и морального ущерба на сумму около 176 тыс. грн.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, аферист обогатился за счет семерых наивных энергодаровцев на несколько тысяч гривен. Но избежать встречи с правоохранителями не смог. Милиционеры установили личность злоумышленника и место его проживания и вскоре задержали подозреваемого. 26-летний ранее судимый мужчина признал свою вину в полном объеме и дал правоохранителям показания.

В ходе следственных действий выяснилось, что какой-то определенной системы выбора потенциальных жертв у злоумышленника не было. Молодой человек наугад набирал номер. Если жертва отвечала на звонок и попадала на «крючок», то мошенник действовал согласно «схемы». Если же собеседник начинал задавать много вопросов, то сразу бросал трубку. Чаще всего жертвами задержанного становились пенсионеры. Действовал проходимец с середины августа прошлого года.

Энергодарский горсуд, рассмотрев материалы производства, полностью поддержал обвинения, выдвинутые следователями. Поэтому суд признал подозреваемого виновным по ч. 2 и ч. 3 ст. 190 «Мошенничество» УК, определив наказание в виде трех лет лишения свободы и возмещение материального и морального ущерба на сумму около 176 тыс. грн.

Напомним, юный запорожский махинатор, нажившийся на пенсионерах, получит по заслугам.


Комментарии читателей