Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожская прокуратура сообщила двум чиновникам о подозрении в получении взятки
Поделиться

Прокуратура сообщила о подозрении в получении взятки в размере 100 тыс. грн двум должностным лицам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
Запорожская прокуратура сообщила двум чиновникам о подозрении в получении взятки
Как сообщала «Индустриалк», начальников управлений охраны, использования и восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовной деятельности Запорожской и Донецкой областей задержали во время получения взятки.

29 марта прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении начальникам двух региональных управлений охраны, за использование и воспроизводство водных биоресурсов и регулирования рыболовства в получении неправомерной выгоды в размере 100 тыс грн (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Следствием было установлено, что руководители теруправлений Запорожской и Донецкой областей по предварительному сговору, используя свое служебное положение, предложили предпринимателю передать им эту сумму за беспрепятственное осуществление рыбохозяйственной деятельности на территории Донецкой и Запорожской областей.

Злоумышленников задержали «на горячем» 28 марта в Бердянске после того, как в одном из кафе города они получили от предпринимателя 100 тыс грн. Сейчас следователь прокуратуры обратился в суд с ходатайством об избрании задержанным чиновникам меры пресечения в виде ареста. Досудебное расследование продолжается. В ведомстве отмечают, что руководитель Донецкого управления является депутатом Новоазовского райсовета.

Напомним,в Запорожье наркоторговец в погонах взят под стражу.