iz.com.ua

Запорожье
Запорожские бойцы рассказали волонтерам, как прячутся от "мирных" обстрелов - фото
Поделиться

Волонтеры общественной организации «Честное Запорожье» несколько раз откладывали поездку в зону боевых действий. Ребята просто не могли собрать необходимое для военных. Но, запорожские патриоты не сдавались, вернувшись со сложной поездке, рассказали как там сейчас на передовой.
Запорожские бойцы рассказали волонтерам, как прячутся от
Запорожские волонтер уже больше года активно помогают военнослужащим. Но с каждым днем патриотам становится все сложнее собрать необходимые вещи для бойцов. Возможно люди устали, а может все слишком подорожало… Только война не закончилась. Не смотря на так называемое перемирие сотни военнослужащих защищают свою Родину. Они не обращают внимание на плохую погоду, отсутствие вкусной еды и постоянные обстрелы, они ежедневно рискуют своими жизнями. Благодаря именно им мы живем под мирным небом.

«Знаете, это была тяжелая поездка, но не дорогой и сложностью отгрузки, она была тяжелой на момент поступления заявки и ее сбора. Нужно было собрать на «X» человек продуктов питания, гигиены, трусы, носки и всякого по мелочам. Год назад, мы бы даже не задумываясь собрали все это за ОДИН день. Сейчас, мы откладывали эту поездку по одной простой причине, нечего было везти ребятам, а у них банка тушёнки на троих… Люди стали меньше помогать и это факт, что стало причиной этому? Не знаю, возможно устали, в связи с подорожанием, а возможно верят так называемому перемирию… Наша команда собирала с миру по нитке, вплоть до ночи перед выездом. Хочу сказать большое спасибо всем волонтёрам которые откликнулись на нашу просьбу о помощи. Сухие борщи от Розы, мыльно-рыльное от Васи, кучу полезностей от Умида, сигареты от Ваньки (ФЗ), тушенка от студентов, консервы от друзей, пирожки и т. д. Поймите, это все не берется из ниоткуда, это все ВАША помощь! И мы кормим, одеваем, лечим солдат только благодаря Вам! А сейчас, становится всё труднее и труднее…», — делится в Фейсбуке волонтер ОО » Честное Запорожье» Денис Лобода.

Волонтеры ездили к бойцам батальона патрульной службы специального назначения «Скиф».

Запорожские бойцы рассказали волонтерам, как прячутся от
Запорожские бойцы рассказали волонтерам, как прячутся от

«Выехали мы рано утром, направлялись в сектор “М”, еще светило солнышко, спустя час дороги, погода резко начала ухудшаться. По новостям штормовое предупреждение. Порывы ветра кидали машину по всей дороге, а с полей наметало столько пыли и грязи, что дальше пяти метров ничего не было видно. Созвонились с ребятами и оговоренное место встречи пришлось изменить из-за активизации обстрелов. Прибыли в точку отгрузки, встретили ребят обнимашками, как всегда очень все душевно, перегрузили все, поболтали… Парни рассказывали про свой быт и как ночью прячутся от “мирных” 120 ок. Возвращались мы уже под ливень», — пишет Денис Лобода.

Запорожские бойцы рассказали волонтерам, как прячутся от
Запорожские бойцы рассказали волонтерам, как прячутся от

Фото: волонтер ОО » Честное Запорожье» Денис Лобода