Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприниматели хотят увеличить штрафы за "стихийную" торговлю
Поделиться

В запорожской мэрии прошло заседание Координационного совета по вопросам развития предпринимательства. Один из рассматриваемых вопросов – разработка проекта обращения предпринимателей в Верховную раду Украины о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части увеличения размера административного штрафа за нарушения, связанные с торговлей в неустановленных местах.

Запорожские предприниматели хотят увеличить штрафы за

По словам членов координационного совета, проблема стихийной торговли по-прежнему остается актуальной для областного центра и требует повышенного внимания органов местного самоуправления. Согласно данным исследований, которые регулярно проводятся эпидемслужбой, до 30 % от общего количества отравлений продуктами питания связано с употреблением молочных, мясных и рыбных продуктов, приобретенных на стихийных рынках.

Более того, «стихийщики» дискредитируют торговлю на организованных рынках, на которых ежедневно пустует более 10 тысяч свободных торговых мест.
Учитывая сложившуюся ситуацию, члены Координационного совета вышли с инициативой разработки проекта обращения предпринимателей в Верховную Раду Украины о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях в части увеличения размера административного штрафа за нарушения, связанных с торговлей в неустановленных местах, сообщили в пресс-службе мэрии.


Комментарии читателей