Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском селе неизвестные избили и ограбили юного спортсмена и его семью
Поделиться

На выходных жертвой налетчиков стала семья Сергея Хаткевича — юного спортсмена из села Новониколаевка Мелитопольского района (Запорожская область). Злоумышленники избили паренька и его родных, и унесли с собой бытовую технику и деньги, которые предназначались для поездки боксера на соревнование в столицу.

В запорожском селе неизвестные избили и ограбили юного спортсмена и его семью

Дикое преступление было совершено ближе к утру 28 марта: в дом Хаткевичей ворвались люди в масках и начали без разбору бить спящих взрослых. Досталось и матери Сергей Хаткевича, прикованной к кровати, и дедушке-инвалиду, и бабушке с отцом, пострадал и сам подросток.

— Видимо, Сережу разбудил шум, он увидел, как бьют его маму, хотел ударить обидчика в ответ, замахнулся, а дальше ничего не помнит, — рассказал «Индустриалке» тренер паренька Юрий Литвиненко. — У него разбита голова, синяк под глазом, но, слава Богу, ножки-ручки целы. Случай, конечно, вопиющий. Ну кто стал бы бить лежачую женщину, старика на коляске? Отморозки, звери! Семья эта живет очень бедно. Собирали деньги, чтобы отправить Сережу на турнир сильнейших в Киев, он должен был в этот четверг выезжать, уже и билет купили, так забрали эту 1 200 гривен, два простеньких мобильника, компьютер, даже медали его со стены сорвали.

С «места побоища» в районную больницу «скорая» увезла Сергея и его отца, который находится в коме. Остальные члены семьи поправляют здоровье в домашних условиях.

— У нас все село на ушах из-за этого случая, — продолжил Юрий Александрович. — Пока неизвестно, как травма отразится на состоянии Сережи, делаем для него все, что возможно, а соревнования еще будут. Паренек хороший, уже четыре года занимается, тренировки не пропускает, очень хочу, чтобы он поступил в Днепропетровское училище физкультуры. У него, кстати, вчера был день рождения, 14 лет исполнилось, поздравили его с ребятами.

Спортивный клуб «Магнезит», в котором тренируется Сергей Хаткевич, объявил сбор средств для паренька. Все, кто хочет поддержать юного спортсмена, могу перечислять деньги на карту Приватбанка 4149-4978-1950-4780 (открыта на имя Александра Шевченко).

Официальный комментарий по поводу происшествия от силовых структур читайте позднее на нашем сайте.


Комментарии читателей