iz.com.ua

Запорожье
В Бердянске городские маршрутки стали ходить реже, но цену проезда не подняли
Поделиться

Бердянские (Запорожская область) перевозчики пока возят пассажиров по старой цене – 3 гривны, хотя обращались в горисполком с требованием повысить стоимость проезда в связи с удорожанием горюче-смазочных материалов и запчастей.

В Бердянске городские маршрутки стали ходить реже, но цену проезда не подняли

Специальная комиссия, созданная по распоряжению городского головы, приняла такое решение: в одном случае сократить количество автобусов на некоторых маршрутах, в другом — увеличить интервал их движения.
Это не коснулось самых напряженных по количеству пассажиров маршрутов в густонаселенные микрорайоны.
Таким образом, вопрос об увеличении стоимости проезда пока отложен.
Что касается дачных перевозок, они стартуют 1 апреля. И стоимость пока остается на уровне прошлогодней. Причем, бердянские перевозчики уже не первый год возят дачников за полцены. Ездят на дачных автобусах в основном пенсионеры, для которых реальная стоимость билета, например, в одно из близлежащих садово-огородных товариществ за селом Дмитровка, в 10 гривен, совершенно неподъемна. И дачников возили за 5 гривен. Из городского бюджета эти перевозки уже несколько лет не дотируются. Чтобы каким-то образом компенсировать потери предпринимателей, которые возят пенсионеров себе в убыток, в летний период им дают возможность работать на высокорентабельных маршрутах, в первую очередь – на Бердянскую косу и обратно. Каким будет курортный сезон этого года и приедут ли в Бердянск отдыхающие, ввиду непрекращающейся войны в Донбассе, не берется предсказывать никто.