Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области при дележе взятки от предпринимателя "повязали" начальников управлений двух областей - обновлено
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка», в Бердянске в ходе спецоперации УСБУ в Запорожской области и прокуратуры области 28 марта задержали начальников управлений охраны, использования и восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовной деятельности Запорожской и Донецкой областей.

В Запорожской области при дележе взятки от предпринимателя

Как сообщил источник в правоохранительных органах, предприниматель из Донецкой области, который занимался разведением рыб в ставках, решил перенести свой бизнес в более безопасное место — в Запорожскую область. Он попросил посодействовать в этом начальника управления охраны, использования и восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовной деятельности Донецкой области. Тот, в свою очередь, попросил помощи у своего запорожского коллеги.
Ставок был найден. Но начальники за свое содействие потребовали у предпринимателя «откат».
Любители «бабулесов» были задержаны в момент разделения 100 тыс. грн — суммы, которую получили за непрепятствование выделению в пользование водных объектов на территории Запорожской области и невмешательство в деятельность предпринимателя в дальнейшем.
В УСБУ Запорожской области полученную «Индустриалкой» информацию подтвердили, отметив, что задержанные остаются под стражей в порядке ст. 208 УПК Украины. Их действия квалифицированы как совершение преступлений, предусмотренных ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).
Проводится досудебное расследование.


Комментарии читателей