iz.com.ua

Запорожье, Культура
Запорожский дизайнер показала, как выглядит жажда - фото
Поделиться

Запорожский дизайнер Елена Изотова, которая участвует в реалити-шоу #MOSTFASHION AWARDS, превратила обычную белую рубашку в стильное платье.

Запорожский дизайнер показала, как выглядит жажда - фото

Образ, созданный Еленой Изотовой называется «Жажда».

— Мы делали образы в направлении деконструктивизма, — рассказала Елена Изотова. — Материалом для деконструкции выступила белая рубашка. Долго я крутила её в руках, а потом и в голове, пытаясь придать ей новую философию, создать нечто новое. Но что можно создать из уже абсолютно завершённого продукта? Идея никак не приходила в голову, до тех пор, пока я не взглянула на неё как на чистый лист, который открывал безграничный полёт для творчества. Первоначальной идеей было создать наряд в виде потрескавшейся земли, но, как обычно, вдохновение всё полнее и глубже посещает меня уже в процессе. Я делила на части, составляла, добавляла, снова и снова, пока, наконец, платье не обрело воображаемую форму. Но этого было мало. Дальше в ход пошли краски, которыми я расписала платье платье.

Запорожский дизайнер показала, как выглядит жажда - фото

Как писала «Индустриалка», в первом конкурсе под названием «Супермаркет» запорожанка пошила платье из половых тряпок, насадок для швабр, ватных тампонов, перловки, гороха и макарон. А следующей работой стала карнавальная маска в стиле символа этого года — Козы.