Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье военных, распивающих алкоголь на улице, могут задержать "сарматовцы"
Поделиться

Военнослужащие спецподразделения «Сармат» действуют по принципу военной милиции и являются единственными правоохранителями в ВСУ.
В Запорожье военных, распивающих алкоголь на улице, могут задержать
Как сообщала «Индустриалка», в Запорожье военнослужащим ночью не будут продавать спиртное. Но, к сожалению, на улицах нашего города, иногда, и днем встречаются люди в военной форме, распивающие алкоголь. Именно таких правонарушителей задерживают бойцы батальона специального подразделения Военной службы правопорядка «Сармат».

В Запорожской области военнослужащие «Сармата», которые являются единственными правоохранителями в ВСУ, несут службу на блокпостах, где проверяют автомобили и военных, которые возвращаются из зоны АТО. Недавно спецназовцы «Сармата» начали патрулировать железнодорожный вокзал в Запорожье. Об этом рассказал «Индустриалке» командир подразделения подполковник Вадим Музюкин.

— Если где-то будет замечен человек в военной форме, который хочет выпить в общественном месте, он попадает в руки «сарматовцев». Не красиво когда идут люди, а рядом стоит военный и тянется за рюмкой водки или за бутылкой пива. Люди последнее отдают, чтобы помочь армии, а он стоит и пьет. Так не должно быть, — говорит Вадим Дмитриевич. — Такие правонарушители попадают к нам, в патруль «Сармата». Мы составляем протокол, а военный-нарушитель получает по полной программе.

Напомним, запорожские спецназовцы «Сармата» приняли присягу на верность Украине.

Фото: Александр Прилепа


Комментарии читателей