Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Патриотическая ярмарка "Хенд-мейд, творчество и лакомство" прошла под аккомпанемент дождя и «антимоскальских» песен
Поделиться

Ярмарка, организованная в субботу запорожскими волонтерами, стала поистине бесценной. Волонтеры, собрав с миру по нитке, не устанавливали цены на произведения народного искусства и самодельные лакомства – стоимость определяли сами покупатели

Патриотическая ярмарка

Лучше, чем горячие пирожки, на ярмарке раскупали национальную символику. На «ура» разлеталась желто-голубые браслеты, веночки, брошки, значки из бисера, подставки под горячее и вязаные тапочки для малышей.
Некоторые посетители ярмарки просто опускали деньги в боксы и любовались произведениями искусства запорожских мастеров. И все это – под патриотические песни с шуточным «антимоскальским» содержанием.

Патриотическая ярмарка
Патриотическая ярмарка

Торговавшие в режиме аукциона девчата из инициативной группы «Самопоміч» предлагали изделия ручной работы и сладости: торты, печение, кексы и крендельки. У них «на подмоге» был «Клуб кофе» — профессиональные бариста угощали посетителей ярмарки горячим кофе и ароматным чаем. Как рассказала представитель «Самопомочи» Татьяна Наружина, на вырученные деньги члены их организации планируют закупить продуктовые наборы и предметы личной гигиены и отвезти их на блокпосты под Мариуполем.

Патриотическая ярмарка

Благотворительный фонд «Солдатские матери» продавали то, что сделали своими руками. Татьяна, которая стояла у прилавка, благодарила всех покупателей, которые оставляли хотя бы гривну в помощь бойцам АТО.

Патриотическая ярмарка

Для благотворительного фонда «Госпиталь Запорожья» эта ярмарка стала дебютной. Но, по признанию, членов организации, первый блин не стал комом.
— Лучше всего «пошел» шоколадный торт, ведь наши соседи продают чай и кофе, — рассказали корреспонденту «Индустриалки» в палатке «Госпиталя Запорожья». В торговом ассортименте этой организации были картины, нарисованные акварелью, иконы, вышитые бисером, деревянные солянки и шкатулки. Все эти hand-made товары на ярмарку передали подписчики группы «Госпиталь Запорожья» в Facebook, где волонтеры разместили пост с предложением поделиться своими поделками. Детская школа художественной лепки предоставила по-детски забавные, но очень теплые поделки из глины.

Патриотическая ярмарка

Как рассказала «Индустриалке» представитель «Народной Рады Запорожья и Запорожской области» Анна Цинцадзе, эта ярмарка возле строительного гипермаркета «Эпицентр» — уже четвертая в Запорожье за последние полгода. Подобные совместные акции уже проходили возле торгового центра «Украина».
— Эта ярмарка, как и три предыдущих, организована для того, чтобы поддержать наших солдат в зоне АТО. Среди нас – центр «Источник жизни» — это молодежь, которая ездит непосредственно в зону проведения антитеррористической операции и возит украинским военнослужащим все необходимое, — рассказала Анна Церсадзе.

Патриотическая ярмарка

По ее словам, во время первой ярмарки в октябре 2014 года было собрано 6320 грн., вторая уже принесла организаторам около 7000 грн., во время третьей ярмарки волонтеры собрали около 13000 тыс. грн.
Отметив активное участие в нынешней ярмарке фонда «Солдатские матери», благотворительного фонда «Госпиталь Запорожья», «Кикиморы Запорожья» и инициативной группы «Самопоміч», представитель Народной Рады выразила надежду, что запорожцы проявят патриотизм и пожертвуют на нужды украинских военнослужащих.
На средства, собранные во время ярмарки, ее участники планируют закупить белье, медикаменты и прочие необходимые на фронте вещи. О масштабах закупок «Народная Рада Запорожья и Запорожской области» обещает рассказать через 3-4 дня.

Патриотическая ярмарка
Патриотическая ярмарка

Посетителей субботней ярмарки возле «Эпицентра» несколько напугал сильный ветер, а потом и ливень. Но организаторы уверены: плохая погода – не помеха для доброго дела. Кстати, предыдущая ярмарка проходила при 24 градусах мороза.

Патриотическая ярмарка
Патриотическая ярмарка
Патриотическая ярмарка
Патриотическая ярмарка
Патриотическая ярмарка

Комментарии читателей