Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские безработные могут открыть свой бизнес
Поделиться

Финансовая поддержка безработных на открытие собственного дела способствует развитию предпринимательства.
Запорожские безработные могут открыть свой бизнес
В Запорожской ОГА прошло заседание областного координационного совета по вопросам развития предпринимательства. Участники мероприятия рассмотрели перспективы занятости населения в данной сфере. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

По словам директора областного центра занятости Ирины Дудник, их служба оказывает постоянную информационную и консультационную поддержку гражданам по вопросам организации собственного бизнеса.

— Традиционной остается финансовая помощь службы занятости в организации собственного дела. Благодаря ей в течение 2013-2014 годов 1577 бывших безработных открыли собственный бизнес и зарегистрировали предпринимательскую деятельность в сфере торговли, сельского хозяйства, предоставление бытовых услуг населению и тому подобное. За три месяца этого года одноразовой финансовой помощью, для открытия предпринимательского дела, воспользовались 158 граждан, из которых пять являются переселенцами, — отмечает Ирина Дудник.

Во время мероприятия участники также обсудили приоритетные направления поддержки предпринимательства на следующие годы, в том числе обеспечение функционирования действенных механизмов финансово-кредитной и инвестиционной поддержки малого и среднего бизнеса; создание благоприятного инвестиционного климата, развитие современных элементов инфраструктуры; поддержки местных товаропроизводителей и обеспечение производства качественной запорожской продукции.

По итогам заседания Запорожскому областному центру занятости было рекомендовано продолжить систему предоставления компенсаций фактических расходов работодателей на уплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за трудоустройство безработных; способствовать и поддерживать предпринимательские инициативы граждан, зарегистрированных в центрах занятости области в качестве безработных; а также на постоянной основе предоставлять консультации гражданам по вопросам организации и осуществлению предпринимательской деятельности.

Фото: управление по делам прессы и информации облгосадминистрации


Комментарии читателей