Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский завод не отключит своих субабонентов от электроснабжения
Поделиться

Завод «Искра» оставит своих субабонентов с электроснабжением. Такое решение принято по итогам совещания по вопросам надлежащего энергоснабжения предприятий, получающих электроэнергию через электросети КП «НПК «Искра», которую провел заместитель директора департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Роман Писарев.
Запорожский завод не отключит своих субабонентов от электроснабжения
Роман Писарев отметил, что ООО «Авито» и ООО «Принт Мастер» являются субабонентами (субпотребителями) ОГК «АВТО-ПЛАН СВ», который, в свою очередь, является абонентом завода «Искра». На сегодня предприятия предупреждены руководством КП «НПК «Искра» об отключении электроэнергии, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Представители предприятий-субабонентов отметили, что отключение от электроснабжения приведет к остановке и разрушению систем отопления, нарушению производственного процесса, отгрузки продукции, остановке более 10 предприятий. А это уже повлечет проблемы с выплатой зарплат и уменьшение поступлений в госбюджет.

Представители КП «НПК «Искра» свое решение мотивировали тем, что причиной является несоответствие фактических расходов на содержание технологических сетей к полученной компенсации, которая покрывает лишь часть этих расходов. Как следствие, предприятие несет убытки за содержание технологических сетей.

В ведомстве отмечают, что КП «НПК «Искра» является владельцем электрических сетей. Среднемесячное потребление электроэнергии предприятием составляет 40% от общего объема электроэнергии, передаваемой от ОАО «Запорожьеоблэнерго», остальные энергоресурсы потребляют субабоненты.

По результатам совещания решено рекомендовать КП «НПК «Искра» не отключать субпотребителей от электроснабжения, а найти другие, не такие радикальные методы решения проблемы. Также принято решение обратиться с предложением внести изменения в нормативно-правовые акты в части пересмотра методики затрат и компенсаций, связанных с эксплуатацией технологических сетей.


Комментарии читателей