iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский арбитр на 5 лет дисквалифицирован за удар своего коллеги
Поделиться

21 февраля в Запорожье на матче чемпионата Запорожья по футзалу произошел из ряда вон выходящий случай — игрок одной команды, очевидно, не согласившись с решением арбитра, подошел к судье со спины и ударил его в голову. Цинизм этого поступка еще и в том, что сам 28-летний Лавриненко является арбитром, к тому же и юристом по образованию — закончил Запорожский юридический институт.

Запорожский арбитр на 5 лет дисквалифицирован за  удар своего коллеги

Об этом постыдном поступке Максима Лавриненко в редакцию «Индустриалки» сообщил запорожец Владимир, отправивший на электронную почту сообщение такого содержания: «21.02.2015 у нас в Запорожье произошло превратнейшее событие. Действующий профессиональный арбитр Максим Лавриненко, выступая в качестве игрока аматорской футзальной команды «Имекс», ударил в кулаком в голову АРБИТРА матча! Всё было бы не так печально, если бы не было так отвратительно. Даже формальных причин для такого аморального поступка не было!!! Считаю, это «событие» должно найти своё отражение не только в решении КДК, но и на страницах наших СМИ!»

Запорожский арбитр на 5 лет дисквалифицирован за  удар своего коллеги

И вот на дняхбыло обнародовано решение Федерации футбола Украины. Как сообщает сайт ФФУ, «после того, как 26 марта стало известно о событиях, которые произошли 21 февраля 2015 года в матче чемпионата Запорожье по мини-футболу между командами «Имекс» – «АРПИ», в телефонном режиме было проведено заседание Комитета арбитров ФФУ, на котором были приняты следующие решения:
— Отстранить на срок до 5 лет от арбитража Лавриненко М. (Запорожье) из-за того, что во время вышеупомянутого матча, в котором он участвовал в качестве игрока, им в агрессивной манере был нанесен удар одному из арбитров матча;
— Отстранить на срок до 6 месяцев от арбитража матчей мини-футболу и от осуществления функций судейского наблюдателя Стеценко В., председателя КА ЗОФФ за отсутствие своевременного предоставления информации КА ФФУ относительно фактов, имевших место 21 февраля 2015.
Как указывается на официальном сайте Комитета арбитров ФФУ, Максим Лавриненко является арбитром второй лиги. Свою судейскую карьеру начал в 2006 году. До 2011 года был арбитром на региональных соревнованиях, затем судил игры детско-юношеской футбольной лиги и аматорских команд, в 2014 году стал арбитром второй лиги.

Фото с сайта ФФУ