Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожские эпидемиологи рассказали о ситуации с лихорадкой Эбола
Поделиться

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 16 по 22 марта 2015 зарегистрировано 79 новых подтвержденных случаев заболевания болезнью, вызванной вирусом Эбола. Это наименьшее количество случаев за январь-март 2015 года. О 45 новых случаев сообщено из Гвинеи, о 33 — из Сьерра-Леоне, о 1 — из Либерии, сообщает
Запорожские эпидемиологи рассказали о ситуации с лихорадкой Эбола
В Гвинее за указанный период диагноз заболевания посмертно установлен 7 из 37 умерших (за предыдущую неделю 28 из 49 умерших). 38% заболевших общались с людьми с болезнью, вызванной вирусом Эбола. 26 больных принимали участие в опасных захоронениях умерших от болезни человек. Об этом сообщает заведующая отделением особо опасных инфекций Государственного учреждения «Запорожский областной лабораторный Центр Госсанэпидслужбы Украины» Алла Цыганкова.

Расследование случая заболевания в Либерии продолжается. Усиленная настороженность сохраняется на территории всей страны. С 16 до 22 марта исследовано 238 образцов материала на Эбола.

Показатели ответа на эпидемию вируса Эбола в Сьерра-Леоне улучшаются. В период с 8 по 15 марта 84% случаев заболевания зарегистрировано среди лиц, имевших контакт с больным, против 67% за предыдущую неделю. Информация об участии лиц из числа заболевших в опасных захоронениях в период с 16 по 22 марта не поступало. Однако, в 7 из 56 подтвержденных случаев заболевания вирус Эбола обнаружен при исследовании материала от умерших.

Данные о случаях заболевания вирусом Эбола в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне за период эпидемии (по состоянию на 22.03.2015)

Запорожские эпидемиологи рассказали о ситуации с лихорадкой Эбола

За период с 16 по 22 марта о новом случае заболевания среди медицинских работников сообщено с Конакри, Гвинея. Общее количество заболевших среди медработников составляет 853 человека, из них 494 умерли.


Комментарии читателей