Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
ДТЭК и Энергодар определили приоритетные социальные проекты
Поделиться

Приоритетами социальных инвестиций ДТЭК в Энергодаре в 2015 году станут ежегодный конкурс мини-грантов «Город своими руками» и продолжение модернизации городской системы очистки питьевой воды. Такое решение принял Комитет по вопросам внедрения, мониторинга и оценки Стратегии социального партнерства ДТЭК и города. Встреча прошла в горадминистрации с участием Агентства местного развития Энергодара. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.
ДТЭК и Энергодар определили приоритетные социальные проекты
«В ходе реализации проектов Стратегии социального партнерства мы убедились в эффективности взаимодействия бизнеса, власти и общества. Несмотря на экономический и политический кризис, ДТЭК принял решение продолжить финансирование проектов в городах, где находятся предприятия компании, чтобы делать жизнь лучше. Сегодня в Энергодаре мы утвердили проекты на 2015 год, сделав акцент на самых важных для жизнеобеспечения города. Ожидаемый объем финансирования ДТЭК в проекты Энергодара в 2015 году составит 3,4 млн грн, – отметила Татьяна Оверина,  директор по региональной политике ДТЭК Энерго. – Всего за прошлый год ДТЭК инвестировал в устойчивое развитие всех территорий, где расположены его предприятия, 2,8 млрд грн. В том числе инвестиции в социальные проекты в городах присутствия ДТЭК превысили 78 млн грн». Она также добавила, что социальное партнерство с городами продолжится. Уже сейчас ведется разработка следующей трехлетней программы соцпартнерства на 2016–2018 гг.

В прошлом году ДТЭК профинансировал реализацию 6 проектов в Энергодаре на сумму 4,4 млн грн: приобретена машина скорой помощи, аппарат для коррекции зрения, офисная мебель и оргтехника для Единого разрешительного центра. Также было закуплено оборудование для обеззараживания питьевой воды на хозяйственно-питьевом водозаборе. Благодаря ежегодному проекту мини-грантов ДТЭК «Город своими руками» в 2014 году в Энергодаре при активном участии горожан появилось 10 новых объектов: детские площадки, гимнастические и развлекательные комплексы, благоустроенные зоны отдыха.

В 2014 году благодаря софинансированию ДТЭК реализован первый этап модернизации городской системы водоочистки. Общая стоимость проекта с 2014 по 2015 год составит 12,4 млн грн, из которых 6,5 млн – социальные инвестиции ДТЭК. В этом году проект будет завершен – ДТЭК продолжает свое участие в его финансировании.

«В энергетике сложилась критическая ситуация. Тепловые электростанции производят электроэнергию по тарифу, который на 20% ниже реальной себестоимости. При этом даже по такому низкому тарифу тепловым электростанциям не платят в полном объеме. Но ДТЭК  делает все возможное, чтобы защитить от последствий кризиса в энергетике своих работников и их семьи. ДТЭК заинтересован в развитии городов, где расположены его предприятия, поэтому остается надежным партнером для Энергодара и продолжит работу в социальном направлении», – сказал и.о. директора ДТЭК Запорожская ТЭС Алексей Сагайдачный.

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах присутствия предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения можно на сайте www.spp-dtek.com.ua

ДТЭК и Энергодар определили приоритетные социальные проекты

Фото: пресс-служба ДТЭК