Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Юный запорожский махинатор, нажившийся на пенсионерах, получит по заслугам
Поделиться

От действий афериста только в марте пострадали трое пожилых людей.
Юный запорожский махинатор, нажившийся на пенсионерах, получит по заслугам
Хортицкий райотдел милиции проводит досудебное расследование уголовных производств, открытых по ч. 1 ст. 190 УК «Мошенничество». В аферах подозревается 24-летний парень, который предлагал пенсионерам услуги по установке окон, брал предоплату, но работу выполнять не собирался, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Так, 12 марта в милицию обратилась 87-летняя женщина и сообщила, что молодой человек пообещал отремонтировать ей балкон, затребовал за это 3,5 тыс. грн и скрылся. Через неделю заявление в райотдел написал 73-летний горожанин. Мужчине молодой человек пообещал установить пластиковые окна, взял 1200 грн предоплаты и больше не появился.

А 23 марта к правоохранителям обратилась 75-летняя пенсионерка, которая ждала «мастера» по установке окон с января. Мошенник взял у старушки за свою «работу» аж 23 тыс. грн.

Работники МВД выяснили, что во всех случаях действовал один и тот же человек. Вскоре милиционеры установили личность и местонахождение подозреваемого.

Сейчас досудебное расследование продолжает устанавливать другие преступные эпизоды, к которым причастен злоумышленник. По ходатайству милиции, суд избрал парню меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, запорожскую пенсионерку «развели» на десятки тысяч гривен.


Комментарии читателей