iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье до сих пор не навели порядок в укрытиях на случай чрезвычайных ситуаций
Поделиться

Укрытия Запорожья не готовы к приему людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Об этом шла речь на заседании Общественного совета при исполкоме Запорожского городского совета.

В Запорожье до сих пор не навели порядок в укрытиях на случай чрезвычайных ситуаций

— Работы еще очень много, — отметила общественница Наталья Пичкун. — Проведена большая работа, но многие годы подвалы были в запустении.

Один из общественников заявил, что, например, в укрытии, которое находится по адресу пр. Ленина, 216, даже дверь все еще заварена!

Присутствовавший на заседании городской голова Александр Син, по большому счету, не воспринял вполне справедливые замечания общественников.
— Я был в Мариуполе, разговаривал с мэром, — сообщил городской голова Запорожья Александр Син. — Он сказал, что главное — привести сам подвал в состояние, чтобы там могли находиться люди. В случае возникновения угрозы, подвал будет открыт один раз и больше закрываться не будет.

Как писала «Индустриалка», большая часть укрытий вообще непригодна для использования. А городская власть утверждает: скажите спасибо, что там хотя бы воздух есть!