Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские гандболисты трудно победили в Кишиневе и проиграли дома
Поделиться

В открытом чемпионате Украины по гандболу сыграны очередные матчи.

«Олимпус-85» (Кишинев) — «ЗТР» (Запорожье) — 31:32 (13:18). 24 марта. Кишинев. СК «Алексея». 200 зрителей.

Запорожские гандболисты трудно победили в Кишиневе и проиграли домаСамый титулованный клуб страны — «ЗТР» после двух поражений от румынского «Одорхея» в Кубке Вызова с большим трудом переиграл в гостях, в матче Суперлиги чемпиона Молдавии — «Олимпус-85». Украинцы достаточно убедительно выглядели в первом тайме. А дальше — видимо, посчитав, что два очка у них уже в кармане, подопечные Виталия Ната сбавили обороты. Чем незамедлительно и воспользовался соперник. Так или иначе, но за четыре минуты до финиша на табло значился равный счет — 30:30. В последней атаке «ЗТР» отличился Исанчук, а хозяевам на это уже не хватило времени.

Представляю, как было обидно игрокам «Олимпуса». Радует, что в составе запорожцев вновь после травмы набирает прежнюю силу Максим Карамышев. В столице Молдовы 9 его бросков достигли цели.

Интересный матч состоялся и во Дворце спорта «Запорожалюминстроя». Студенты «ЗНТУ-ЗАС» играли с киевским Центральным спортивным клубом «Авиатор» (ЦСКА).

Трудно сказать почему, но в первом тайме хозяева, выражаясь военным термином, выглядели «салагами». На площадке были отдельные игроки, но отнюдь не команда. Киевляне половину встречи закончили с четырьмя лишними мячами в свою пользу — 20:16. В перерыве наши тренеры провели «политбеседу» со своими гандболистами, и зрители увидели, на что на самом деле способны подопечные Вячеслава Лочмана. Словом, вторые полчаса завершились уже в пользу запорожцев — 14:12, но для победы этого оказалось мало — 30:32. Самым результативным в составе «ЗНТУ-ЗАС» оказался Кравченко — 8 мячей, на один меньше записал себе в актив Горбачев. А чаще других ворота хозяев поражал армеец Тютюнник — 10 голов.
Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС»:

— Провалили первый тайм — игроки не справились с задачей, не помог вратарь. Между тем, сражались две равные команды. Соперник допустил меньше ошибок. Нам еще работать и работать.

Сегодня, 27 марта, очередную встречу проведет и чемпион страны «Мотор». В Полтаве подопечные Николая Степанца сыграют тренировочного характера встречу, с аутсайдером «Динамо».

Без учета этой игры турнирная таблица выглядит так: «ЗТР» — 14 игр — 26 очков, «Мотор» — 12-22, ЦСКА — 13-10, «ЗНТУ-ЗАС» — 13-10, «Олимпус» — 9-2, «Динамо» — 9-0.

Тройку лучших бомбардиров чемпионата составляют: Дмитрий Тютюнник (ЦСКА) — 91 мяч, Сергей Орловский («ЗНТУ-ЗАС») — 74, Александр Перванчук («Олимпус») — 74.

Ближайшие матчи. 27 марта. «Динамо» (Полтава) — «Мотор». 29-го — «Олимпус» — «ЗНТУ-ЗАС». 5 апреля. «ЗНТУ-ЗАС» — «Динамо». 9 апреля. «ЗТР» — «Мотор».


Комментарии читателей