Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Чтобы вовремя выплачивать зарплаты бюджетникам, Запорожью надо экономить на других расходах
Поделиться

Расход бюджетных денег в Запорожье собираются уменьшать за счет экономии платы за энергоносители и сокращения расходов по содержанию исполнительных органов власти.

Чтобы вовремя выплачивать зарплаты бюджетникам, Запорожью надо экономить на других расходах

Об этом сегодня, 27 марта, на заседании исполкома Запорожского горсовета сообщила заместитель мэра Запорожья-директор департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентина Малыш.

— В соответствии с решением «О дополнительных мероприятиях по наполнению бюджета города и соблюдении режима экономии бюджетных средств» планируется реализовать комплекс мероприятий, которые позволят дополнительно привлечь в городской бюджет ориентировочно 28 млн. грн., — отметила Валентина Малыш. — Особого внимания требует вопрос выплаты в полном объеме зарплаты работникам бюджетной сферы. На сегодняшний день мы уже имеем проблему. Только по январю-февралю рост фонда зарплаты в бюджетной сфере составил более 34 млн. грн. По предварительным расчетам, если годовой индекс инфляции составит 26%, нам необходимо будет дополнительно изыскать на фонд зарплаты 26-30 млн. грн.
С целью экономии бюджетных средств предусматриваются мероприятия по сокращению расходов по содержанию исполнительных органов власти, — продолжает Валентина Ивановна. — Это уменьшение расходов на командировочные, лимитирование затрат на использование служебного транспорта, сокращение финансирования служебного транспорта из бюджета, запрет приобретения мобильных телефонов, оплаты услуг мобильной связи, экономия на проведении праздничных мероприятий. Мы должны направить все усилия на экономию энергоносителей. В день бюджет города в отопительный период платит за тепло от миллиона до полутора миллионов гривень. Эта работа должна быть постоянной. Следует также обратить внимание на использование помещений.

По словам членов исполкома, чтобы экономить на энергоносителях, нужно стимулировать руководителей учреждений, оставляя деньги тем, кто их сэкономил.

Как писала «Индустриалка», только охрана здания мэрии Запорожья обходится бюджету в миллион гривень.


Комментарии читателей