Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприятия еще больше задолжали своим работникам - статистика
Поделиться

Общая сумма задолженности по заработной плате в феврале уменьшилась на 2,8 млн грн или на 3,9%, однако по сравнению с началом года она выросла на 8,2 млн грн или на 13,8%, и состоянием на 1 марта составила 67,7 млн грн, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
Запорожские предприятия еще больше задолжали своим работникам - статистика
Как отметил директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан, динамика погашения долгов по заработной плате продолжает определяться ситуацией на предприятиях государственного сектора экономики, где 1 марта они составляли 43,4 млн грн (64,1% от общей суммы долга).

На предприятия частной формы собственности приходилось 18,8 млн грн (27,8%), коммунальной собственности — 5,5 млн грн (8,1%).

В феврале на предприятиях коммунальной формы собственности создано долги в подразделениях КП «Облводоканал» (643 тыс. грн). Остаются долги на предприятиях Запорожского городского совета: ГКП «Основание» (1,2 млн грн), «Запорожэлектротранс» (3,3 млн грн), КП «Центр управления информационными технологиями» (10,1 тыс. грн).

Долги экономически активных предприятий за февраль текущего года уменьшились на 3,1 млн грн и на 1 марта составляли 26,7 млн грн.

При этом наибольшими должниками среди экономически активных предприятий остаются субъекты хозяйствования государственного сектора экономики ГП «Запорожский облавтодор» (3,1 млн грн), ГП «Государственный проектный институт «Запорожгражданпроект» (2,3 млн грн), ГП «Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» (2 млн грн) и т. д.


Комментарии читателей