Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Обиженный житель Запорожской области спалил две легковушки - фото
Поделиться

20-летний житель Молочанска, у которого частенько возникали ссоры с работниками местной школы-интерната, «под градусом», спалил два «ВАЗа». Поджигатель решил отомстить за обиды охраннику учебного заведения и поджег его машину, а за компанию, дотла сгорела рядом стоящая легковушка.
Обиженный житель Запорожской области спалил две легковушки - фото
Злоумышленник среди ночи устроил большой пожар. Молодой человек не придумал ничего другого, как использовать для поджога свою верхнюю одежду и и спички.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 24 марта в час ночи в дежурную часть Токмакского городского отдела Главного управления МВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что во дворе дома вблизи Молочанской школы-интерната, горят два автомобиля. По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Осмотрев место происшествия, правоохранители сделали вывод, что произошел поджог и злоумышленник совершил его с помощью ткани, смоченной в бензине.

Так, автомобиль охранника «ВАЗ -210112» обгорел частично, а «ВАЗ-21093», который принадлежал посторонней женщине сгорел полностью.

Первый заместитель начальника Токмакского ГО начальник криминальной милиции Андрей Собецкий рассказал, что оперативники немедленно начали розыскные мероприятия. Личность подозреваемого установили за полдня. Уже на следующий день поджигателя доставили в горотдел и задержали по ст. 208 УПК Украины «Задержание уполномоченным должностным лицом».

Обиженный житель Запорожской области спалил две легковушки - фото

Старшим следователем следственного отдела было открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 194 ч. 2 УК «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Во время досудебного расследования было установлено, что подозреваемый гражданин — 20-летний местный житель — имел неоднократные конфликты с охраной и работниками Молочанской специальной общеобразовательной школы-интерната. Молодой человек часто появлялся на территории заведения нетрезвым.

Находясь в очередной раз в состоянии алкогольного опьянения, он оказался вблизи учебного заведения, вспомнил свои обиды и решил отомстить. Считая, что охраннику школы принадлежит «ВАЗ-210112», злоумышленник поджег его с помощью спичек и своей верхней одежды. Автомобиль «ВАЗ-21093» стоял неподалеку и был подожжен «за компанию».

Своими действиями мужчина нанес хозяину «Девятки»(«ВАЗ-21093») ущерб на сумму 20 тыс. гривен, а женщине, автомобиль которой сгорел полностью, на 100 тыс. гривен.

Причастность задержанного к совершению правонарушения подтверждается доказательствами, собранными по уголовному производству. Кроме того, во время проведения досудебного расследования установлено наличие рисков, связанных с личностью подозреваемого. Следователи сделали вывод, что правонарушитель может скрываться от органов досудебного расследования, влиять на потерпевших и свидетелей или препятствовать следствию иным образом. Ведь юноша злоупотребляет алкоголем и в нетрезвом состоянии не контролировал свои поступки. Учитывая все это, следствие направило ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Поджигателя может ждать наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области