Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
СБУ задержала в Бердянске милиционера, работавшего на ДНР, который готовил переброску диверсантов в Мариуполь
Поделиться

По информации официального сайта Службы безопасности Украины, контрразведка СБУ разоблачила противоправную деятельность члена преступной группы, которая готовила диверсии в Мариуполе.

СБУ задержала в Бердянске милиционера, работавшего на ДНР, который готовил переброску диверсантов в Мариуполь

Задержан житель Бердянска 41-го года, который проходил службу в одном из подразделений милиции и был завербован представителем так называемой «ДНР» по кличке «Майор».
Установлено, что он собирал и передавал террористам сведения о подразделениях ВСУ и видах вооружения.
Кроме того, оборотень в погонах получил задание разработать маршруты для диверсантов незаконного военизированного формирования, встретить их и провести в Мариуполь.
Задержанный сообщил следователям СБУ, что диверсанты должны были добраться до Бердянска морем, на лодке. По указанию представителя так называемой «ДНР» задержанный должен был встретить сообщников и сопроводить к месту запланированного преступления.

СБУ задержала в Бердянске милиционера, работавшего на ДНР, который готовил переброску диверсантов в Мариуполь

Во время обыска квартиры бердянца правоохранители изъяли стрелковое и автоматическое оружие с большим количеством патронов.
Начато уголовное производство по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины: создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации. Карается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. А также – по статье 263: ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения. По этой статье предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
По информации пресс-офицера Бердянского ГОВД Игоря Горецкого, задержанный не проходил службу в Бердянском горотделе.


Комментарии читателей