Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
За кресло запорожского губернатора идет настоящая война
Поделиться

Среди кандидатов на должность губернатора Запорожской области Президент Украины Петр Порошенко рассматривает первого заместителя председателя ЗОГА Григория Самардака. Об этом depo.ua сообщили собственные источники.

За кресло запорожского губернатора идет настоящая война

Кроме того, достаточно большие шансы получить эту должность, как и раньше, имеет глава областной милиции Виктор Ольховский. Также среди потенциальных кандидатов политические эксперты называют и фамилию бывшего губернатора Евгения Червоненко. Он был председателем ОГА с декабря 2005 по декабрь 2007. Напомним, вчера в Харькове глава государства
заявил, что у него есть три кандидатуры на пост главы Запорожской областной госадминистрации.
Источники Depo.ua сообщают, что на уровне Администрации Президента идет настоящая война за губернаторское кресло.
«Никто не отменял войну кланов. И насколько мне известно, сейчас идет борьба определенных группировок за эту должность», — рассказал источник.
Как сообщала «Индустриалка», Президент Украины Петр Порошенко вчера назначил теперь уже бывшего запорожского губернатора Валентина Резниченко, проработавшего чуть больше месяца, председателем Днепропетровской ОГА.
Президент нового «очільника» в Днепропетровске представлял лично. Сама процедура проходила по сценарию, аналогичному запорожскому в субботу, 21 февраля. Указ был зачитан прямо в зале, на президентском сайте он появился только ближе к вечеру. Как и в Запорожье Валентина Резниченко Президент оставил без шикарного букета. Да и оценка из уст главы государства Валентину Михайловичу звучала та же — «эффективный менеджер». В общем, дежавю да и только!