Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Прокуратура Запорожской области добилась, чтобы фискальщика все же арестовали
Поделиться

Апелляционный суд Запорожской области поддержал позицию прокуратуры Запорожской области и изменил меру пресечения старшему оперуполномоченному по особо важным делам оперативного управления Главного управления ГФС в Запорожской области, уличенному в получении почти 220 000 гривен неправомерной выгоды.

Прокуратура Запорожской области добилась, чтобы фискальщика все же арестовали

— 16 марта сотрудника ГФС задержали на горячем работники прокуратуры и УСБУ, — напоминает подробности громкого дела пресс-служба прокуратуры Запорожской области. — Установлено, что эти деньги человек получил за непривлечение руководителя и главного бухгалтера одного из коммерческих предприятий к уголовной ответственности за неуплату налогов.
17 марта злоумышленнику сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере (ч.3 ст. 368 УК Украины). А 18 марта судья Орджоникидзевского райсуда Запорожья не поддержал ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста.
Прокуратура обратилась с апелляционной жалобой на это решение и во второй раз попросила суд арестовать подозреваемого. После рассмотрения этой жалобы 25 марта коллегия судей Апелляционного суда отменила решение местного суда и выбрала налоговику меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере более 120 000 гривен.