Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области пять участников АТО получили земельные участки для строительства домов
Поделиться

С заявлениями о предоставлении земельных участков в ГУ Госземагества в Запорожской области обратились 246 человек. На сегодня принято 127 приказов о предоставлении участникам АТО разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков, а 8 разработанных проектов уже утверждены.
В Запорожской области пять участников АТО получили земельные участки для строительства домов
Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госземагества в Запорожской области.

Ведомство сообщает, что за последнюю неделю увеличилось количество обращений военнослужащих. Так, в Главное управление Госземагентства в Запорожской области поступило 43 заявления от участников АТО о предоставлении земельных участков в собственность.

Всего с начала реализации инициативы по обеспечению военнослужащих земельными участками в пределах норм бесплатной приватизации по Запорожской области с заявлениями о предоставлении земельных участков обратились 246 человек. По результатам рассмотрения полученных заявлений Главным управлением Госземагентства на сегодня принято 127 приказов о предоставлении участникам АТО разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков общей площадью 126,4 гектара. В частности, для ведения личного сельского хозяйства — 70 земельных участков площадью 120,11 га, для строительства и обслуживания жилого дома — 21 земельный участок площадью 2,61 га. Еще 36 земельных участков площадью 3,67 га — для ведения индивидуального садоводства.

В настоящее время 8 разработанных проектов землеустройства по отводу земельных участков площадью 4,39 га уже утверждены, указанные земельные участки переданы в собственность участникам АТО. Это 5 земельных участков площадью 0,66 га — для строительства и обслуживания жилого дома, 1 земельный участок площадью 0,098 га — для ведения садоводства, 2 земельных участка площадью 3,63 га — для ведения личного сельского хозяйства.

Предоставление земельных участков участникам АТО продолжается.

Напомним, в Запорожской области члены семей героев Небесной сотни получат в собственность 16,4 га пашни.


Комментарии читателей